大數據分析通緝犯現形 小港警立即逮人

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市警察局小港分局大林派出所警員許煥毓、林政佑於17日上午10時許執行專案勤務,因鎖定羅姓通緝犯經常在鳳山區體育路一帶出沒,經前往此區域搜尋、盤查,當場查獲羅男(63年次,因案通緝中),全案詢後移送高雄地方法院歸案。

羅男一開始被警方攔查時,驚呼「我已經很久沒有在小港地區出入,已來鳳山居住及工作約2個多月,還是被小港警查獲,直呼警方尋人功力真厲害」,此案能順利查獲通緝犯,係運用警方大數據分析,研判出沒時間及落腳區域後,專案人員立即前往查緝,順而查獲歸案。

小港警分局長許健基表示:「若有涉案應坦然面對司法調查審判,日後再重新開創嶄新人生,分局也將秉持一貫落實執行各項勤務的精神,持續掃蕩犯罪,有效淨化社會治安,維護市民生命財產安全。」


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.