游淑貞呼籲鄉親堅守防疫守則 吉安多管齊下防堵疫情 

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

新冠肺炎疫情確診人數屢創新高,吉安鄉累計數已突破四千人,鄉公所積極配合執行縣政府守護地方重要任務工作,從動員村幹事、村長發送居家關懷物資及醫療照護關懷包,同時全鄉巡迴式執行加強清消工作。自去(110)年度以來,清潔隊清消小組出動近千車次,無分平、假日每日出勤兩次以上,更累積巡迴補充分設18村內次氯酸鈉水供應站超過13萬噸補給量,讓民眾及時且便利的取回家消毒,共同加強防範。

新冠肺炎疫情發生至今,鄉公所防疫工作日夜不停歇,更有不少善心人士加入守護工作,共同為防範病毒而努力。寶島花園創辦人魏德明先生捐贈新台幣20萬防疫專款,購置大容量消毒桶分設於社區內20處所;長期填補可讓鄉親隨取隨用的消毒清潔利器「次氯酸鈉水」,則由中華紙漿花蓮廠所免費提供;199生活百貨、滿達建設、唐邑建設…各捐贈10萬元酒精防疫隨手包分贈鄉親,攜手同心、同策同力保障安全為先。

因應疫情嚴峻提升及中央防疫政策隨時更新異動,鄉公所行政團隊無不戰戰兢兢、隨時應變以做好合宜配套!尤其必須保障鄉親權益和公務順暢推行,因此同步滾動式公務工作調整,以維持鄉政推動不受影響。不可諱言,基層公務人員服務劍及履及,從第一線臨櫃與每一位鄉親面對洽辦各項業務、走入社區巷弄分送每份物資關懷、收件每一份鄉親請託工作等認真盡職!鄉長游淑貞也特別致贈全體同仁立體醫療口罩與口罩香氛貼,勉勵大家用家人般感同身受的效率完成各項任務同時也要保護自已安全,貼上繽紛吉安口罩芳香貼,也如同跟著幸福滿足的芬芳完成最圓滿的鄉親服務。

參酌吉安鄉確診者各年齡人數統計表,呈現長者的感染率較人口比例要低,反而是0至4歲幼童的感染率已接近同年齡人口數的一成,鄉長游淑貞再次呼籲懇託鄉親們,更須注重幼童防疫防護工作,尤其已公布花蓮縣5月23日至27日高級中等以下學校含幼兒園暫停實體課程,因此這段時間是最重要的學童健康守護期,希望家長能確實規範孩子們在家學習不串門的重要防疫守則。

鄉長游淑貞指出,做好平時的自主防疫管理外,也要盡早完整接種疫苗,歷經鄉公所與縣府團隊和醫療院所去年至今的努力,讓吉安鄉成為「全縣1、2、3劑新冠疫苗覆蓋率最高」的鄉城,而日前衛福部公布相關數據顯示,未打疫苗者的死亡率為施打三劑者的6倍之高,目前第4劑疫苗也已開放65歲以上長者施打,懇請鄉親守護自己健康、拓及家人安全與社會全民保障,請務需配合疫苗施打和公共聯誼守則,「口罩戴好戴滿、減少聚餐共食、多消毒勤洗手、完整接種疫苗,全民共攜手防堵疫情!」。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.