女警暖心現柔情 助醉男尋獲目的地

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣警察局玉里分局東里派出所所長林昭光、警員曾郁芸日前擔服晚間18至20時巡邏勤務,行經臺30線22公里處時發現有1位民眾行走在馬路邊搖搖晃晃,當時天色昏暗,雨勢又不斷飄來,2員見民眾身上未穿明亮衣物加上正值下班期間人車眾多,為顧其安危,便將巡邏車停於一旁警視,馬上下車詢問,惟民眾貪杯過量遲遲不表示自己姓名,又支吾其詞不說自己欲前往何處也拒絕警方協助,只說自己再走2公里就能找到姊姊。

而這時曾員展現女性柔情、溫馨的一面,不斷與其耐心交談,告訴民眾天色已晚,家人會擔心,而且身為人民保母並不介意接送一程;曾員的視民如親聽在民眾心中也達到動之以情的效果,沈民對於曾員的貼心善舉十分感動,最後沈民坐上警方的巡邏車,安全抵達臺30線24公里處的工寮。

警員曾郁芸表示,沈民(50年次)因全身衣褲濕透且泥沙遍佈,不好意思上警車,由於夜黑風高又下雨,加上民眾身穿深色衣物,若用路人行經未仔細注意唯恐發生意外,便非常擔心其安危,希望能順路載送他一程;但沈民只述說再走2公里之途就能找到姊姊,因此研判目的地應是位於臺30線24公里處買賣劍筍的工寮,經過長時間說服沈民終於坐上巡邏車,最後也順利協助沈民抵達目的地。

玉里分局長温基興表示,警察工作維護社會、治安,為民服務更不遑多讓,此次2員主動積極給予民眾即時協助避免危害,讓民眾感受到警察的敬業與用心,堪稱員警之楷模。在此溫馨提醒民眾,夜間能見度較差,民眾如在路上行走應著「亮色」衣服提高自己辨識度,避免後車疏忽追撞而釀禍,也呼籲飲酒絕對要適量,且未必不得酒後駕駛動力交通工具及慢車(腳踏車),酒後應找代駕、親友接送或者搭乘計程車返家,千萬不要拖著無力的身軀強行返家,以防止意外及交通事故的發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.