吉安鄉三年完成道路241條改善有成 再獲中央肯定補助2400萬優化經費

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

吉安鄉公所為提升民眾生活機能、建構安全友善的公共通行空間,鄉長游淑貞致力推展「燈亮、路平、水溝通」的大吉安環境,不僅在代表會的支持下,編列鄉預算投入相關改善工程,同時積極爭取上級補助經費挹注財源,三年來道路鋪陳計241條、總長5萬5,583公尺、執行總經費達新台幣2億2仟4佰萬餘元。

今(111)年度吉安鄉再獲中央前瞻計畫補助,由內政部「提升道路品質計畫2.0」核定2案計2,400萬元建設經費,將分別針對中央路和吉興路提升道路路面品質、重新檢討標誌、標線,以及行穿線的設置與調整,重點優化路口通行環境,保障行車、行人安全,目前工程已進入設計階段,預計將於下半年度正式動工。

考量中央路為貫穿吉安鄉連接大花蓮的重要聯外道路,改善工程將針對重車行駛及管挖情形較為嚴重的第二車道及慢車道優先進行施作,施工範圍由建昌路口延伸至慈惠一街口,總長度約為1,600公尺;而吉興路部分,則將由中山路口至香源路口進行全面的鋪陳道路養護工程,總長約為1,300公尺。

吉安鄉路平環境改善成果多受鄉親肯定,更榮獲花蓮縣110年度道路養護作業「都市型養護成果」第二名佳績,同時在縣、鄉協力下,去年度鄉公所爭取華城路提升道路品質工程,在縣府執行下工程已竣工進入驗收階段,今年度更將配合縣府攜手針對建國路擴大執行範圍,共同提供鄉親更優質的生活交通機能。

鄉長游淑貞表示,感謝中央、縣、鄉協力共構建設吉安生活圈安全路網,近年來吉安鄉陸續進行的道路優化工程,不僅有鄉公所團隊積極爭取執行,其中更涵蓋公路總局、花蓮縣政府、台電、水公司、原民會特色道路等單位共同執行完成,而鄉公所更有效發揮全民共管力量即時通報、傾聽民意建構適性、友善、樂活的金質吉安生活圈。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.