幫幫我實在太餓了 患疾男飢餓路倒 橋頭警物資救援

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

20日凌晨,高雄市警察局岡山分局橋頭派出所接獲民眾報案,一名男子倒地在路旁需要協助;警方到場後,虛弱的馮姓男子(75年次)沒有力氣起身,只能坐臥在地對著員警說:自己因為生病,沒有工作收入吃飯,已經好久沒吃東西了;趁著半夜,想出門看看有無回收物可以撿去換些零錢吃頓飯,但腳踏車騎到一半,突然頭暈摔車,碰撞聲吵醒一旁住戶,引起關注。

員警知情後,便先請馮男一同返回所內,即時提供熱食果腹並贈與一些泡麵、乾糧等物替馮男暫度難關;接著詢問馮男是否申請低收入戶補助,他表示因為與家人同戶,申請的補助款只符合家人領取,自己僅能靠打零工或撿拾回收維生勉強過活。

員警當場協助馮男填寫相關資料,準備通報社會局進行關懷服務,看看社福機構是否能提供馮男必要幫助;同時也跟馮男說:如果再有今天這個狀況,不要讓自己餓壞了!可以來橋頭所,我們能提供必要的幫助,至少能填飽肚子;員警的熱心善舉,讓馮男感動不已,臨走時還不停地點頭表示,不會忘記員警的幫助,銘記在心,有你真好


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.