別再亂跑了 赤崁警協助2次送返家

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

22日晚間20時許高雄市警察局岡山分局赤崁派出所警員林奉清、陳惠苓等2人執行巡邏時,看見孫姓男子(73年次)在細雨綿綿的海邊遊蕩,便上前關懷詢問;只見孫男身上已被雨淋濕且答非所問,於是警方先將孫男載返赤崁所休憩,並準備飲用水及衛生紙擦拭淋濕的身驅,隨後聯繫家屬至所處理。

據了解,孫姓男子患有疾病,生活無法自理,常常會忘東忘西,甚至走失街頭,讓家屬十分頭疼;最近一次,在前(21)日晚間19時許,孫男自家中步行外出後,便失去行蹤,於是家屬急忙地通報警方協尋;所幸當晚民眾在路上看到失蹤的孫男,迅速通知警方處置,才得以順利返家;而今警方卻又發現孫男隻身外出遊蕩,只好趕緊通知家屬到場並再三告誡,希望家人能多多關注孫男的情況,否則後果不堪設想。

岡山警方呼籲,家中如有無法自理生活或失智症的親友,可自行至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,當不慎走失時,配有安心手鍊能讓處理人員能第一時間掌握情況,以利提供相關協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.