慣犯出獄不知悔改依然行竊 店長報警逮人送辦

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市警察局小港分局桂陽派出所警員唐志偉、楊富鈞於日前上午9時50分許執行巡邏勤務,獲報轄內桂陽路上賣場有紛爭,警方不到5分鐘抵達現場,隨即發現呂男(44年次)是轄區內的治安人口,是名慣犯,確認涉犯竊盜案後,依法逮捕帶案偵辦。

經了解呂男剛因案出嶽不久,依然不知悔改,連此店店長亦對他有所認識,故在呂男剛至店門外時,就進入店內欲拿取廢棄紙箱轉售賣錢,經店長告知需經同意方可拿取,呂男竟大聲嚷嚷就走出店外,店長即持續注意,果然發現呂男竟推、提起店內一台茶車離去,店長立即趨前制止並報警處理,警方到場後,調閱店內監視器畫面查看呂男作案過程,全案詢後依竊盜罪移送高雄地檢署偵辦。

小港警分局長許健基表示:「竊盜一直是警方查緝重點,雖然法律面界定為財產犯罪,但影響民眾日常生活甚鉅,故特別向貪圖便利之人呼籲,千萬別因爲一時糊塗,而損害一生前途。」


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.