神農大帝聖誕千秋 保民宮捐白米做公益

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

今(26)日是神農大帝聖誕千秋之日,主祀神農大帝的保民宮擺宴祝壽,並捐了一百包白米給花蓮市公所,此廟主任委員徐春峰表示,在國慶里長建議下,保民宮第一次捐物資給花蓮市公所,未來希望持續下去,每年都會做公益,以彰顯神農大帝護佑世人的精神。

農曆四月二十六日五穀先帝聖誕千秋,五穀先帝就是神農大帝,保民宮今日一早舉辦隆重的祭祀與酬神,魏嘉賢市長偕同社勞課長蕭子蔚與客家行政事務所長簡莉雯前往參拜並向保民宮委員們及信徒致意,也感謝國慶里長林群上居間牽線,讓愛花蓮實物銀行增添民生物資。

保民宮管理委員會主委徐春峰說,透過林群上里長建議,保民宮藉由神農大帝聖誕之日捐一百包白米給花蓮市的實物銀行,這也是保民宮第一次與花蓮市公所結緣,未來希望在委員與信徒支持下,持續捐物資給花蓮市,彰顯神農大帝庇護世人的精神之外,也讓大家在助人為樂當中獲得快樂。

市長魏嘉賢感謝林里長牽線,也謝謝主委徐春峰與副主委黃雪玉和多位委員及保民宮信徒們發心來捐米。他說,最近因為新冠肺炎疫情的關係,有不少人在生活方面陷入困境,並且到實物銀行申領物資,相對的實物銀行在最近出現物資短缺的狀況,感謝這段時間伸援的善心大德,市公所會妥善運用,讓每一筆物資都能夠發送到需要的人手上。目前實物銀行最為短缺的是泡麵、罐頭、沙拉油及醬油等調味料,企盼社會各界展現愛心,挹注資源。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.