通緝犯以車為家 岡山警追查不停歇 起獲毒品逮人

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

高雄市警察局岡山分局甲圍派出所員警日前深夜執行巡邏勤務時,發現一部凌志自小客車形跡可疑,透過行動電腦查詢,車主為一名許姓男子涉嫌毒品通緝(42歲)在逃,自小客車發現警方欲上前攔查,即加速逃逸;警方為免追捕過程中造成其他用路人傷亡,即記下車牌,調閱監視器掌握藏匿處所,並於25日早上趁許男在車上睡覺時將其逮捕並在車內查獲海洛英毒品3包(毛重7.54公克)、磅秤等,全案依違反毒品危害防制條例及通緝偵辦。

經瞭解,遭到通緝的許男四處躲藏,選擇有多部車輛停放的路邊停車格休息,藉以利藏匿其中,但仍遭警方鎖定。而警方在抓捕過程中仍不敢大意,持槍警戒大聲喝令,許男見狀也只能乖乖配合就逮,並懊惱問到:「你們怎麼知道我在這裡?我跑的好累」;另外,警方在搜索的過程中,除了查獲毒品外,也發現一大袋衣物,顯見許男居無定所,只能以車為家;警方也會針對毒品來源擴大追查。

岡山警分局表示,毒品乃萬惡之源,危害人民身心健康甚鉅,應重視生命拒絕毒害,分局再次呼籲,疫情期間,警方仍會強力執法,不容任何不法情事發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.