高寮大橋地震災後受創 縣府立即推動災後重建

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

3月23日凌晨深夜,花蓮外海發生芮氏規模6.6強震,同時玉里最大震度為5級。當日上午,鎮長江東成陪同縣長徐榛蔚前往鎮內及花蓮南區各災情地點進行勘查及關心,其中觀音里高寮大橋因強震造成結構及護欄等多處受損,橋面也出現裂縫及下陷情形。

花蓮縣政府在強震過後即刻啟動災後復建工程,委託顧問公司進行規劃設計,並於近期前往高寮大橋施工改善。徐縣長關心玉里鎮高寮大橋復建工程的最新進度,災後也陸續前往現場瞭解,鎮長江東成、副議長潘月霞及縣議員等皆到場一同會勘。近來恰逢連日降雨,雨勢沖刷使高寮大橋原先的橋面破損裂縫加大,更有土石崩塌陷落情形發生。

縣長徐榛蔚表示,縣府將持續傾注心力及資源於災後復建工程,讓鄉親們可以平安且放心地生活。端午佳節即將到來,昨(27)日,徐縣長及江鎮長前往鎮內東豐阿飛赫部落文健站,提前向長者們祝賀佳節愉快,並宣導各項防疫措施,同時盤點文健站快篩劑數量。縣府表示,快篩劑數量如有不足,將會協助補足需求,讓長者們都有足夠的快篩劑可使用。

下午,江東成鎮長陪同縣長徐榛蔚前往民國路一段兒童遊樂場用地勘查,希望儘速完成遊樂場的規劃,讓鎮民朋友們閒暇放假之時,多一個休閒放鬆的好去處。

鎮長江東成表示,非常感謝徐榛蔚縣長及縣府全力協助玉里鎮進行災後重建,以及防疫推動等各項工作。不論是天災及疫情,皆是肆虐無情,但好在公部門為民著想的心境十分迫切,相信在縣府及公所的相互協力下,必定可以使民眾早日回復往日和樂且富足的生活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.