縣府六月份升旗典禮 徐榛蔚將五星榮譽歸於鄉親

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府今(1)日上午舉行六月份升旗典禮,由縣長徐榛蔚親自主持,並表揚縣府業務達人、圓夢團隊,以及109年農林漁牧普查獲獎公所,徐縣長感謝鄉親與同仁戮力付出,為花蓮奪得五星縣市的榮譽。

縣長徐榛蔚表示,新冠肺炎疫情雖未達三級 ,但是今年的疫情相比去(110)年更讓鄉親卻步 ,今年遠見雜誌發布的八大面向滿意度,花蓮縣在教育、警政治安、醫療衛生等面向都名列前茅,但是經濟卻是我們的弱項,紓困及振興是短期的,如何運用花蓮的地理資源、天然環境來創造經濟產值,是我們要規劃的長期目標,近年縣府在國土計畫之下規劃了「三軸三心多亮點」,透過都市計畫 、公共建設, 加大力度在天然資源的運用。

「五星大縣,榮譽歸於花蓮縣每一個人!」徐榛蔚縣長指出,感謝所有的鄉親,在士農工商不斷地推進,努力過好每一天,這塊土地有許多的民間團體在所有面向蓬勃發展,還有13鄉鎮首長推動整個地方發展 ,每一年的縣市調查裡面花蓮都獲得佳績,相信未來如何在經濟的翻轉,我們群策群力一起來做。 徐縣長也呼籲大家端午連假要做好防疫, 唯有防疫做好,才能讓疫情時間縮的更短 ,讓國人趕快走出家門 享受花蓮的好山好水 。

111年4月「業務達人」包括建設處技士彭子浩、警察局警員曾沅俊、消防局科長林武正;「圓夢團隊」為社會處2022花蓮社工日「陶」氣社工團隊、行政暨研考處花東基金計畫輔導團隊、警察局刑事警察大隊科偵隊。

111年5月「業務達人」包括主計處科員廖尉辰、警察局警員彭炫瑜、衛生局約聘人員林卿文;「圓夢團隊」為建設處智慧交通履歷平台、社會處吉安社會福利中心、教育處班班有冷氣-花蓮隊。

瑞穗鄉公所及新城鄉公所在辦理109農林漁牧業普查成績優異,經行政院主計總處評定,分別獲頒第五級普查所優等第二名與第六級普查所優等,徐縣長也特於此次升旗頒發獎牌,肯定鄉同仁在普查工作上盡心竭力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.