花蓮市愛心粽即日起發送低收入戶暨獨居長者

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

一年一度端午佳節即將到來,花蓮市長魏嘉賢昨(31)日前往衛福部花蓮東區老人之家送粽子給長者們享用,並分別到民心里獨居長者及低收入戶的家中探訪,他表示,疫情仍然嚴峻,大家一定要做好防疫措施。另外昨日起,送給低收入戶及獨居長者的愛心粽已委請里幹事協助辦理,請接到電話通知的市民至里辦公處領取。

上午魏嘉賢市長偕同社勞課長蕭子蔚、民立里里長蕭文龍等人前往東區老人之家贈送應景的粽子,由於仍在疫情期間,老人之家主任宋冀寧說,魏市長每年都會在春節、端午節、中秋節及重陽節等民俗節慶時來探望老人家,大家都非常期待,只是疫情尚未趨緩,因此由他代表設籍花蓮市的住民致贈感謝狀,也預祝魏市長等人端午節快樂。

魏嘉賢市長則感謝宋主任與蕭文龍里長,長期以來關注東老住民的生活品質,他表示,疫情席捲全球已經三年,雖然讓彼此間保持距離,但花蓮市公所社福作業並未停歇,包括今年送給弱勢族群的愛心粽仍然繼續辦理,請宋主任代為轉達他對住民的關懷。

結束東區老人之家的行程後,魏市長轉往民心里由里長孫華祥陪同前往住在華西的陳姓獨居長者以及黃姓低收入戶的家中探訪,並致贈愛心粽及民生物資。黃先生育有二女一子,分別就讀大學、高中及小學,他的母親七十多歲領有身心障礙手冊,魏嘉賢向他表示,市公所去年開辦愛花蓮實物銀行,如有物資需求可以透過里長或里幹事協助前往申領。陳姓婦人育有一雙子女,兒子兩年前不幸往生,女兒則已出嫁,自耕種菜並送至美崙市場販售,是她主要的收入來源。由於居住地較為偏僻,魏市長關切她的生活起居,請里長多加關照,若有物資需求,可以到實物銀行代為領取。

花蓮市今年送出的愛心粽包括東區老人之家公費安置的長者60份,低收入戶有739份、獨居長者則有207份,每份粽子有3顆,總計送出3018顆的粽子。今天起,里幹事會以電話一一通知,請收到通知的市民前住里辦公處領取。由於疫情嚴峻,魏市長籲請花蓮鄉親端午連假「宅」在家裡,非必要請勿跨區移動,大家一起加入防疫抗疫聯盟,保護自己及家人的健康。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.