縣府端午節贈禮品及防疫物資 徐榛蔚感恩清潔隊防疫心連心

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

新冠肺炎疫情延燒至今,花蓮縣清潔隊員在疫情期間每日皆「疫」不容辭地辦理消毒業務,端午佳節前夕,花蓮縣政府特別準備端午佳節禮品以及防護面罩、防護衣、口罩、手套、消毒水等防疫物資予各鄉鎮市清潔隊部,花蓮縣長徐榛蔚今(2)日在環保局副局長饒慶龍陪同下,前往萬榮鄉及鳳林鎮向辛苦的清潔隊員致敬,確保花蓮縣防疫量能充足。

「感謝大家守護花蓮鄉親!」花蓮縣長徐榛蔚表示,清潔隊員工作勤務繁重,需要負責環境清消、辦理垃圾清運、分類、天然災害復原及髒亂點垃圾清除工作,甚至夏季即將來臨,更要格外進行病媒防治施藥作業,全年無休的為民服務,且清潔隊員平日作業與民眾生活密切接觸,工作環境面對龐大的疫情風險,因此縣府特別在端午節致贈禮品慰勞辛苦的清潔隊員外,也將防疫物資送至各隊部,守護清潔隊員的安全,讓清潔隊員能安心投入工作。

針對日前晚間發生花蓮市清潔隊垃圾車不慎輾斃婦人的意外,徐縣長除深感遺憾,也要求各清潔隊在執行勤務時,務必要注意車輛周圍的民眾,多加留意車輛視線死角,並減速慢行。

徐縣長同時呼籲,端午過後即將進入颱風好發的季節,不論是災前防範、到災後整理,亦或是因應新冠肺炎執行戶外公共環境防疫消毒作業,清潔隊員們永遠都是站在第一線為民服務,希望隊員們在執行收運垃圾及資源回收分類時,除要做好防疫防護外,也要注意自身安全及身體狀況,並請民眾體恤清潔隊員的辛苦及付出,為守護花蓮環境盡一份心力,也希望花蓮縣鄉親朋友共同配合落實相關防疫措施,過一個乾淨、無疫情、快樂的端午節,讓花蓮的美麗環境能夠永續維持。

「大家也端午節快樂!」收到端午禮品的清潔隊員臉上滿是過節喜悅的笑容,並表示,雖然疫情期間,業務變得更加繁重,然而防疫沒有局外人,清潔隊的清消工作對於防疫猶如民眾戴口罩一樣,是最基本也是最重要的,呼籲民眾除重視個人防疫措施外,更要留意居家清消工作,才能保護自己,也保護家人。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.