魏瑞廷號召百支快篩劑 解疫情燃眉之急

台灣即新聞 記者 楊金明/池上報導

台東地區新冠病毒染疫人數持續創新且不斷飆升,同時快篩試劑數量非常有限,為避免地方長輩與第一線照顧單位成員身陷病毒威脅當中,過去就常主動關心長輩與原住民家庭,並媒合相關物資提供關懷據點、文建站及原住民族家庭服務中心的第59屆全國十大傑出青年魏瑞廷,在得知快篩試劑略有不足情況下,立即號召社群人脈,在最短時間內從國外取得百支口含式快篩試劑,解決大家的燃眉之急,更是實踐曾說過照顧地方長者的誠信。

為方便長者與幼童無痛使用,魏瑞廷用心為地方全力付出與照顧的行為,感動大溪國際青商會前會長吳念榮,因此,在魏瑞廷的號召下,馬上加入力挺行列,按相關法規從國外取得經歐盟CE和SGS認證,適用於檢測Omicron和Delta變種病毒口含式快篩試劑,提供地方各長者照顧據點與原家服務中心預防使用。

魏瑞廷表示,雖然已表態參選下屆池上鄉長選舉,但這場新冠肺炎戰疫已不再是選舉戰場,而是全民抗疫守衛生命財產安全的保護戰,沒有一個人是局外人,且曾說過要照顧地方長者與弱勢家庭,履行承諾更是責無旁貸的誠信;這次捐贈的數量雖然不多,但這是個開始,更盼望這個善的循環能號召更多人的加入,與自己並肩扛起照顧地方的責任,攜手對抗疫情,善盡社會責任,實踐SDGs永續目標,讓地方邁向幸福鄉鎮。

魏瑞廷除了為地方帶來快篩試劑資源外,他也將全國各地朋友提供他參與今(111)年九合一鄉鎮長選舉的文宣口罩提供給長者與弱勢家庭使用,期望染疫人數能有效控制,為地方盡一份心力。關懷據點潘大姐說,很感謝魏瑞廷無私的分享與奉獻,他真的很不一樣,本來是提供選舉贈送給選民拉攏選票用的口罩,他這樣慷慨的提供,也沒有在管是不是會影響選情,就是要保護我們長輩真的《揪感心》,真的是很難得的年輕人。魏瑞廷計畫也將持續為地方媒合資源,送暖給地方部落長者與孩童,讓他們感受這股來自全國各地關懷地方的溫暖,也歡迎有志一同的青年加入行列,您好,我是魏瑞廷。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.