縣府舉辦母親節感恩園遊會活動 徐榛蔚祝福媽媽們端午節快樂

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

五月份母親節慶祝活動因應新冠肺炎疫情嚴峻延期舉行,適逢端午佳節到來,花蓮縣政府人事處昨(2)日特別在縣府府前石雕公園舉辦「花蓮縣政府及所屬一級機關111年慶祝母親節感恩園遊會活動」,縣長徐榛蔚亦親臨現場,與縣府同仁媽媽們在端午前夕度過溫馨快樂的午後,有得吃、有得看、有得玩,眾人一起在草地上、星空下享受親子天倫樂。

縣長徐榛蔚表示,母親是支撐社會安定的重要力量,母親更是不分晝夜的職業,各自在不同角落裡散發著暖光,照亮我們的孩子,感謝每位母親在每個家庭裡的付出,給予家庭滿滿的愛與溫暖,端午連續假期到來,祝福所有偉大的媽媽們端午節快樂!

縣府人事處表示,每年五月份迎來感恩母親節,原訂於5月6日辦理,然當時疫情嚴峻,縣府考量疫情發展,且維護同仁的健康安全,則延後辦理母親節活動,在「健康生活、積極防疫」的原則下,縣府選定在端午佳節前夕,補辦母親節感恩園遊會,感謝所有縣府同仁媽媽們的體諒,而為落實防疫,本次活動的攤商需快篩陰性證明才可入場,參加人員需佩戴口罩並保持社交安全距離,且活動現場採單一出入口管制,落實積極防疫,有效管控,與縣府所有同仁媽媽們度過快樂的星光饗宴!

母親節感恩園遊會活動現場打造「草地青音樂會」,邀請到派派x游偉、花囍樂團 Huasi Band、水晶老師等人,溫馨精彩的節目表演讓現場媽媽們笑開懷,活動周圍設有37個攤位進駐,包含政令宣導、美食小吃等,飽足民眾的味蕾,亦能達到政策宣傳的效果,不僅如此,現場凡參加親子互動舞蹈或端午香包DIY,還可獲得佰元園遊券一張,不少媽媽們都帶著小朋友熱情參與!

新冠肺炎侵擾人民的生活近兩年的時間,鄉親心情都鬱悶不已,此次縣府在府前石雕公園舉辦111年慶祝母親節感恩園遊會活動,吸引不少附近鄉親帶著家中的寶貝前來共襄盛舉,民眾也都相當配合園區內的防疫措施,除入場配戴口罩外,也配合執行手部消毒工作,縣府仍呼籲鄉親應儘速完成疫苗接種,並積極配合各項防疫政策,與縣府共同嚴守花蓮社區防線。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.