防堵非洲豬瘟實施國際郵包違規裁罰新措施 臺東移民署多語宣導哦

台灣即新聞 記者 楊金明/臺東報導

端午連假期間,移民署南區事務大隊臺東縣專勤隊加強向轄區內東南亞小吃店及商家宣導,農委會111年5月20日最新公告,自近3年曾發生非洲豬瘟國家及地區,攜帶或郵寄豬肉製品來臺者,最高可處新臺幣100萬元罰鍰,並以多國語言(中、英、越、泰)圖卡方式提醒外來人口,避免不慎觸法而受到重罰。

非洲豬瘟疫情在亞洲地區持續擴散,在臺新住民及移工每逢佳節,常會請海外親友以郵包或快遞方式寄送家鄉風味食品來臺,臺東縣專勤隊實地拜訪新住民經營小吃店及商家,加強宣導農委會最新公告罰則;新住民小吃店業者小玉驚呼,感謝移民署主動宣導,要趕緊再次提醒家鄉親人不要寄豬肉製品來臺,否則可真是血本無歸!

臺東縣專勤隊隊長黃志明表示,呼籲民眾,不要請人從疫區寄送肉製品來臺,收到郵包若裝有來源不明肉品,請丟一般垃圾、勿丟廚餘。凡是自疫區寄來的郵包裝有肉製品,或民眾自疫區攜帶肉製品入境,不僅會遭受最高新臺幣100萬的處罰,若涉及走私或違法輸入肉品,更可處最高7年以下有期徒刑或併科新臺幣300萬元以下罰金,切勿為了一時懷念家鄉味而因小失大,得不償失!齊心防堵非洲豬瘟入侵臺灣,守護臺灣肉豬畜產業,讓品質優良的臺灣豬肉能在國際市場發光發熱。若發現外來人口自非洲豬瘟疫區進口豬肉製品情事,請踴躍向臺東縣專勤隊檢舉,檢舉專線089-342095。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.