吉安好客藝術村延展藝文張力 蘇寶珠森活自然旋律畫展悸動呈現

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

幸福吉安「讓作品延展張力、聚焦藝文生命力、多元視覺饗宴…悸動每位人心!」六月份的好客藝術村充滿活力,由蘇寶珠老師呈現六十餘幅精彩畫作,國際獲獎名畫豐實展館的精彩,點亮吉安鄉文創生命,鄉長游淑貞敬邀鄉親好朋友,把握一個月展期分流前往欣賞美麗的作品,紓解近期壓抑煩擾的心境,從幸福分享出發迎接美好的新生活。

「繽紛吉安—森活自然旋律」蘇寶珠個展4日揭開序幕,縣府北區服務中心副主任邱增良、立委傅崐萁服務處主任廖玉筍及青溪新文藝學會理事游晏綺、明禮國小蕭美珍校長等喜愛藝文嘉賓蒞臨與會。鄉長游淑貞感謝蘇老師帶來精采的作品,讓鄉親透過不一樣角度,看見花蓮四季之美,同時藉由作品視角,感受台灣各地特色地景地貌魅力。

開幕式中蘇老師特別致贈「吉安禾黃」作品予鄉公所,她感動的表示,這是特別為吉安創作的一幅作品,取材於遠近馳名的吉安米,藉由畫筆展現稻米成熟季節時,金黃飽滿的稻穗佈滿大地,象徵著吉安鄉豐衣足食、民風勤懇,是相當適合居住的美地,同時更藉此肯定並感謝游鄉長對於在地藝文活動的支持與推廣,創造富饒豐碩的藝文沃土。

蘇老師說,在台南關廟國小退休後重拾畫筆專職於油畫創作,曾受邀於日本、維也納等地參展,並於日本東京都美術館國際書畫交流展覽會—榮獲銀獎等殊榮。因兒子孫媳皆在吉安慶豐村長居,因此經常往訪兩地,到此後發現花蓮的美好,尤其好客藝術村每月除了有精彩的畫展外,還有社團在此練舞、彈奏樂器、更有豐富的歷史古蹟,是非常美且充滿人文氣息及藝文內涵的好地方,相當值得推薦給各地喜愛藝術的大家。

她時常邀約三五好友結伴在大自然中寫生創作,以大自然為師,將雙眼所見、心領神會資材,經過內化、想像後躍上畫布,期許抓住寧靜美好的霎那,鋪陳在畫面成為永恆的印記。每一幅作品都是自已心血結晶,希望能以藝術會友,傳達自己的感動與美好的映象。

「藝術生活化、在地幸福化!」吉安鄉長游淑貞表示,每月邀請各領域藝術家於好客藝術村推陳出新,運用多元視覺感官來刺激藝文優質提升,同時致力在地生活藝術帶動吉安創作風氣,人人都可以成為最佳生活創意師。

好客藝術村多元藝術創作及親切的導覽解說服務,深受鄉親及遊客喜愛與好評,其知名度已躍上全國,更吸引不少縣市藝術家到訪及接洽辦理展覽,鄉公所也持續規劃舉辦各項適宜親子、長者等各年齡層觀賞的藝文活動,力促好客藝術村成為花蓮亮點、國際知名觀光新亮點。

六月份的好客藝術村端午連假不打烊,蘇寶珠森活自然旋律畫展展期即日起至6月28日止,歡迎鄉親到訪欣賞,感受創作藝術之美。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.