魏嘉賢提升巷弄路面品質 花蓮市已完成32處道路改善

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

為提升道路品質,花蓮市公所除了主要道路之外,包括巷弄路面的改善,也被列入今(111)年AC整平改善工程的施作範圍,截至目前為止,已完成32處合計2萬66平方公尺面積的道路。市長魏嘉賢表示,感謝多位里長提出建議,以及民意代表協助,市公所會逐一改善,讓用路人有個安全回家的路。

111年度花蓮市AC整平改善工程以分批方式辦理道路改善,由長富營造有限公司以新台幣1315萬2千元承攬這項工程,並於2月14日申報開工,截至目前為止已改善了多處路面,包括建興街137巷15弄、中山路525巷、進豐街66巷1弄、重慶路436巷、北濱街55巷、德安一街215巷、民權路39-6號旁、介壽二街10巷、德安六街73巷、,華西路94-98號間、復興新村59至62之號、中正路119巷及125巷、長春街32巷22弄、長安街46巷、國富25街等32處,施工面積總計為2萬66平方公尺。

魏嘉賢市長非常感謝議員、代表及里長對道路改善工程的關切,市公所目前針對市區較不平整的巷弄道路依迫切性排序逐一改善,由於經費仍有不足,市公所也請議員及市民代表大力協助,感謝魏嘉嘉彥、徐子芳等多位議員爭取經費。花蓮市過去由於汙水下道的施工,目前已到一個階段,近期內會將接管後的部分來完成恢復,讓用路人有個安全回家的路。

關切市區建設的魏嘉彥議員感謝花蓮市公所連日來在市區街道巷弄執行路面改善工程。他表示,市區有些道路因為年久失修,或是汙水下水道以及管線開挖,造成路面破損及不平整,感謝市公所受理里長及民意代表的心聲,並依路面改善逐一施作,這些年來他也挹注工程款提供經費補助,未來還會持續爭取。

為避免道路修復後又再度被開挖,魏嘉賢市長指出,每條道路在施工前均先與管線單位溝通,非必要時不得開挖,並且配合調整將既有的人孔、水閥盒下地或使頂面與路平齊,讓道路可以更為平順。市公所未來也會針對需要改善的路面做相關修繕,讓大馬路及巷弄的道路都能夠平整,提供用路人安全又優質的交通環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.