老翁倒路中 赤崁警巡邏驚見即刻救助

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

高雄市警察局岡山分局赤崁派出所警員陳柏丞、常皓凱等2人,日前執行巡邏執勤時,經過中正五街與港三街口發現一老翁倒臥在路中,在路中掙扎無法起身,警方立即停車下車查看老翁情況,關懷了解。

據了解,陳姓老翁(32年次)走路走到一半,攤倒在路中央而且無力爬起,也表示不願119幫忙送醫,自行回家休養即可;正當警方要使用臉部辨識系統,設法找出老翁家屬時,道路旁公園熱心民眾稱有見過老翁住於附近,隨即便找到其兒子陳姓男子(65年次),將老翁順利送返家中休養;家屬表示陳姓老翁因年邁且患有個疾才會發生突然攤倒在地的狀況,警方也請家屬多多留意,避免憾事發生。

岡山分局表示,呼籲民眾,現正值夏日時節,早晚之氣溫偏高,家中如有慢性病的長輩,家屬應隨時注意長輩身體狀況,才不致憾事發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.