幼兒園接種開打 兒童挽袖打疫苗 魏嘉賢你們好棒

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

國內新冠肺炎疫情正處高峰階段,兒童中重症案例頻傳,為了讓孩子盡早打疫苗有保護力,市立幼兒園也今(7)日進行兒童疫苗施打,市長魏嘉賢到場關心小朋友施打疫苗狀況,並準備小點心發送給施打完的孩子,同時叮嚀小朋友,如果有不舒服,記得要趕快跟老師或爸爸媽媽說。 雖然幼兒園目前停課,但是今市立幼兒園施打疫苗的日子,孩子們在爸媽的陪同下陸續來到學校打疫苗,有的孩子一看到要打針,立放聲大哭,媽媽怎麼安撫都沒用,也有的小朋友非常勇敢,直說,「一點都不痛!」 市長爸爸也在一旁撫慰孩子的情緒,希望讓孩子忘記緊張。

儘管害怕打針,到場的小朋友都勇敢接種疫苗,施打過程十分順利,市長爸爸也給所有接種的孩子們比個大大的讚。在施打現場議員魏嘉彥提供隨身瓶酒精,議員吳東昇也準備舒跑飲品,分送給孩子及家長們。

市長魏嘉賢表示,政府日前開放滿五歲的孩子都可以施打疫苗,為提供便利的接種環境,免除家長往來奔波,市立幼兒園造冊施打,今看到許多家長陪同,除穩定孩子的情緒外,也讓疫苗施打過程更為順利,希望疫情結束回歸正常生活後,每一位孩子都有一定的保護力跟抗體,課程也能持續進行,期望每一位孩子都要養成良好的衛生觀念,這樣所有的病毒都會減少侵入的機會。

他特別呼籲家長,打完疫苗後,要鼓勵孩子多喝水,盡量在兩周內減少外出的機會,孩子身體有不適時,一定盡快通知醫療院所做相關處置。同時他也代表所有的民眾謝謝在這段期間,不眠不休辛勞的醫護人員,也感謝所有的教職人員,在這段期間不論是線上課程、實體課程的付出與努力。全校中大班滿5歲有206名孩童,共有119名報名施打,今日完成施打的有107名,施打率近9成。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.