110學年度高國中畢業生縣長獎頒獎典禮 徐榛蔚勉勵畢業生築夢踏實

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

今(7)日在花蓮高商管樂團演奏「法朗多爾舞曲」、「科茨沃爾德的風景」悠揚的樂音下,展開110學年度全縣高國中應屆畢業生縣長獎頒獎典禮。現場以分流進場方式,高中職學生73位、國中119位,共計192位獲獎學生,在師長見證與祝福下,獲頒象徵最高榮譽的縣長獎,縣議員笛布斯.顗賚、李秋旺、教育處代理處長翁書敏也到場祝賀,場面溫馨感人。

縣長徐榛蔚親臨主持表示,在新冠肺炎疫情影響的時代,遠距教學讓我們摸索如何應用數位科技,達到無遠弗屆的學習,也因網路資訊量紛雜龐大,使得學習不易聚焦,知識無法深化,這是縣府所憂心的部分。因此,教育處研擬辦理暑期系列課程以及夏令營,學校經營如何多元化來提升孩子到校意願,並啟發孩子看見自己的長才,無論是家長還是老師,這是充分觀察與陪伴孩子的機會,當家長沒有先修班,都是以孩子為師,教學相長,慢慢陪伴孩子成長。

「以終為始,以目標從我這裡開始!」徐榛蔚縣長指出,感謝所有校長與老師,因應課綱調整與世界局勢的轉變,老師要不斷加強更多能力,才能夠滿足孩子強烈的求知慾。目標給予動力,我們可以設定短期、中期、長期的目標,好比地方建設需要做好計畫,透過預算編制逐步落實目標,每一個人的目標都不同,花蓮的孩子是勇敢的,未來要面對的困難很多,努力並廣泛學習,發覺自身興趣之所在,接著往下專研,那份成就便是未來不斷推動自我的力量。

徐縣長強調,縣議會的支持讓花蓮推動智慧教育能領先全國,再次恭喜孩子們成為全縣各校的佼佼者,學習成就的光芒有如多了一雙翅膀,但切勿因此驕傲;學海無涯,要積極不斷往前推進;友誼誠可貴,同儕間更要互相扶持。

這次典禮溫馨圓滿,最後由宜昌國中林朋潔及花蓮女中江承穎代表全體獲獎學生致感謝詞及獻花,隨後徐縣長與受獎學生、家長及師長合影留念,為今年的高國中組縣長獎頒獎典禮畫下完美的句點。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.