學童施打疫苗江東成到場為醫護同仁加油打氣

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

今(8)日上午9時,鎮長江東成前往玉里鎮衛生所關心5至11歲兒童BNT疫苗的施打情形,同時也為辛苦的醫護人員加油打氣。國內新冠肺炎疫情仍然嚴峻,江鎮長提醒,家中孩童如已完成疫苗施打,務必多留意身體健康狀況,如有尚未施打的孩種,也請家長們儘早安排孩童前往醫療院所施打疫苗。

今(8)日、明(9)日,花蓮縣各鄉鎮都有開放電話預約接種兒童BNT疫苗,今日施打對象為5歲至11歲,明日則為12歲以上,皆是上午8時30分到10時30分開放預約。玉里鎮衛生所主任鄭宇伸表示,日前衛生所已完成鎮內各國中小學的疫苗巡迴施打,這兩天開放的對象主要是未施打到,或是先前因感冒等身體因素而無法施打疫苗的學童。今日上午的施打情形十分順利,也希望家長儘早安排尚未施打疫苗的孩童前來接種,保護孩童的健康。

花蓮縣目前在北區花蓮慈濟醫院及南區臺北榮總玉里分院,都有設置24小時兒科急診;花蓮門諾醫院、臺北榮總鳳林分院、臺北榮醫院玉里分院3家醫院則有提供兒科防疫門診。江東成鎮長表示,特別感謝醫護人員在疫情期間的辛勞,希望大家不論是大朋友、小朋友,都能平平安安、健健康康。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.