男子酒駕辯稱喝感冒糖漿 所喝『藥酒』不是酒送辦

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市警察局小港分局交通分隊小隊長陳世哲、警員葉遠長,於5日晚間21時36分許執行巡邏勤務,行經小港區二苓路與大業北路口,見一蘇男(58年次)騎乘機車未依規定戴口罩遂將其攔下,經盤查發現其身有酒氣,遂依規定對其實施酒精濃度測試,經酒測值高達0.29 mg/L,已逾不能安全駕駛標準,依法逮捕偵辦。

經了解,蘇男原表示渠只有飲喝感冒糖漿,然在酒測值超標後,員警查覺有異,依經驗所知,僅喝感冒糖漿,若然有酒精成分,亦不可能會有如此高的酒測值,於是在員警抽絲剝繭下,才明白原來蘇男酒測超標的真實原因是藥酒所致…,這下需面臨移送法辦窘境,蘇男只能坦然接受,全案詢後依違反公共危險罪移請高雄地檢署偵辦。

小港分局長許健基表示,呼籲民眾,酒後駕車加重刑罰新制已上路,酒後駕車超過標準不僅需判處三年以下有期徒刑,亦得併科新台幣30萬元以下罰金,民眾千萬別抱持僥倖心態,以身試法,以免得不償失。若有飲用含酒精飲料,切勿使用汽機車等動力交通工具,可找代駕或無飲酒之同行友人開車。生命誠可貴,珍惜自己也愛惜他人生命,警方強調,取締酒駕絕不手軟,請民眾切勿心存僥倖,以身試法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.