失智老翁跨區趴趴走 左營女警鷹眼展認出老翁助返家

台灣即新聞 記者 楊金明/左營報導

7日下午16時許,高雄市警察局左營分局博愛四路派出所巡邏警網女警詹淯淨及警員李元凱執行巡邏勤務時,接獲報案稱於高雄榮總急診室外面有一名迷途老人需要警方協助。

員警到場了解後,醫院駐衛警表示老翁獨自一人步行至榮總醫院急診室外,原以為老翁欲就醫,但老翁表示沒有身體不適。駐衛警發現老翁似乎茫茫然不知道自己的姓名遂直接報警請求警方到場協助。女警詹淯淨到場時,看著老翁越看越覺得眼熟,才發現原來老翁是她曾在109年協助送回家的迷途老人石翁(82歲),家住在三民區文藻外語大學附近,趕緊調出當年的資料,將石翁戴回家交給石妻。

心女警詹淯淨於103年警察特考班結訓分發,從警近7年,處事細心對接手過的案件掌握清楚,這次第一時間就認出老翁身分,讓老翁可以馬上返家與妻子團員。

左營分局表示,呼籲民眾,家中如有老人失智傾向,平時一定要多加注意,並且可在常穿的衣物繡上聯繫方式,或直接向高雄市府社會局長青綜合服務中心申請防鏽金屬材質的「安心手鍊」配戴在老人身上,手鍊上鑲有老人姓名、連絡人姓名及兩支聯絡電話,隨身配戴於老人手上,以預防老人走失。申請電話為07-7710055分機3352。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.