小貨車陷沙坑農耕機立大功 警民聯手營救

台灣即新聞 記者 楊金明/岡山報導

下午13時許,一名李姓小貨車司機(44年次)接獲客戶電話,至高雄市彌陀區土地公廟附近海灘欲拖吊陷入沙地裡的車輛,不料處沙土太鬆軟,連自己的車輛也陷在海灘上,致救人反被救尷尬局面,只好報警求助。

據了解,李男接到遊客的救援電話,才會駕駛小貨車前來救援;沒想到多處沙坑,才會導致一起「刁車」的慘況;警方獲報到場,見附近有一輛農耕機正好在田裡耕種,臨機一動上前與場主商量「徵召」他的農耕機後,由司機大哥駕車下至海灘將貨車後車尾綁上勾繩後,輕輕鬆鬆將小貨車從沙坑「救」上岸。

岡山分局表示,呼籲民眾開車出門遊玩,除了先查好路線,行前也要先確認路況及車子性能,以免受困當地,壞了遊興。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.