提升花蓮南區救護能量 國際獅子會台灣總會MD300捐贈福斯高頂型救護車予玉榮

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

國際獅子會台灣總會MD300為提升偏鄉醫療資源及嘉惠緊急救護之傷患,9日於花蓮縣衛生局舉辦捐贈儀式,捐贈價值新台幣355萬元德國福斯T6.1 Kombi高頂救護車一輛,及捐贈代表獅友們的善心與善行、象徵避風港的愛心傘500支予臺北榮民總醫院玉里分院。花蓮縣長徐榛蔚、衛生局朱家祥、國際獅子會總監議會郭李桂香議長,及300A2區游世一總監夫人陳紫婕女士全程參與捐贈儀式,徐縣長肯定國際獅子會台灣分會為提升花蓮醫療的付出與貢獻。

花蓮縣地形南北狹長,轄內又有許多偏遠社區、部落,交通不便且醫療資源分布不均,部分居民面臨緊急重大傷病救護困難的問題,在地醫療及急重症醫療也有顯著的城鄉差距。徐榛蔚縣長向來以幸福花蓮為施政目標,此次特別請衛生局朱家祥局長聯結「國際獅子會MD300」的獅友力量,由總監議會郭李桂香議長認同榮緊急救護能力,拋磚引玉,成就此次別有意義的捐贈造福花蓮南區鄉親。

榮院胡宗明在受贈典禮上表示,感謝國際獅子會台灣總會MD300長期關注花東地區民眾健康及慷慨付出,正如獅子會的核心特質「我們在居住的地方服務」。玉獲贈此部福斯高頂型救護車,可提升嚴重病患者轉診醫療救護品質,透過高頂新型緊急救護車救命設施設備,讓隨車醫護或EMT人員面臨病患突發緊急狀況時,有更佳的設備與空間給予緊急救命術與相關處置,以搶救病患生命。同時,也提升潛在區域內緊急救護醫療服務,倘若區域內有突發事件的大量傷患需要緊急救護醫療支援時,透過加護型救護車搶救傷患性命、爭取黃金救護時間,以降低運送及救護傷患過程中潛在的的風險。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.