縣府著眼在地創業青年的需求 邀資策會前來開設『在地製作人工作坊』在地產業整合能力

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

縣長徐榛蔚上任以來積極投入於青年培力工作,期盼透過不同創業課程來提升創業職能,加速在地業者進入市場的步伐,並逐漸提高佔有率與曝光度,讓辛苦的努力轉化成企業成長的動能。昨10日縣府農業處邀請資策會潘啟銘分析師與杜念庭分析師分享如何成為在地製作人,工作坊現場熱絡,讓參與縣民帶回滿滿的實用資訊。

縣長徐榛蔚表示,農業處今(111)年特別爭取到經濟部中小企業處的專案計畫,針對在地創新創業活動給予協助及推動。縣府長期重視人才培愈合養成工作,積極規劃一系列課程於培力創業者的企劃力、美學力、提案力,尤其在快速變遷的世代,如何面對市場趨勢立即改變策略,建立新服務模式,強化企業永續的核心價值,都是縣府所關心的。

昨10日的實作工作坊邀請資策會數位服務創新研究所潘啟銘分析師與杜念庭分析師,以實際的商模角度出發培養商模規劃的超能力,讓聽眾培養協助地方品牌開發新產品、讓產品行銷到正確市場、集結地方產品集中銷售的能力,完備在區域主題與事業提案與開發創新產品設計的職能。

農業處長陳淑雯表示,提案學校已陸續開設包括影片製作、商品拍照、品牌設計、文案撰寫、臉書經營、品牌經營等課程,特別安排的工作坊,目的是從在地著眼,盤點出在地特色與建構市場目標來產出新的商模或商品,強調於在地觀察、溝通、介接市場等能力的提升與訓練。期盼從地方個案觀察、農產品品牌的推動、到以設計改變地方,推動在地產業發展的新契機,強化在地產業的核心價值。

陳淑雯指出,接下來農業處也會持續以在地業者需求規劃,從企業競爭力、品牌力、包裝美學、企劃提案等面向,安排實作之課程與分享,以期對於縣內的創業者有實質的幫助。相關課程均會在縣府農業處臉書露出,邀請大家踴躍報名參與。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.