男子酒駕違規左轉遭警攔查 卻加速逃逸逮捕送辦

台灣即新聞 記者 楊金明/高雄報導

昨(11)日下午14時30分許,高雄市警察局新興分局警備隊執行巡邏勤務,於前金區七賢、中華路口見劉姓駕駛(男,78年次)在此路口未依號誌違規左轉,經向前攔停,劉嫌假意停車受檢,後加速逃逸,遂尾隨在後至(成功一路與前金一街時,劉嫌不慎撞上路旁停放黑色自小客車,員警立即要求劉嫌下車,因劉嫌明顯身上散發酒味,復在現場對其實施酒精濃度呼氣測試,酒測值超過法定標準,觸犯公共危險罪嫌。另劉嫌無照駕駛(酒駕遭註銷)、未依號誌行駛違規部份亦依規定開罰。

經瞭解,劉嫌與友人前一晚相約在酒吧飲酒至凌晨,復劉嫌休息一上午後外出幫女友買飯,遭員警攔查時因擔心酒駕遭查,因而遂心虛逃逸,不料仍因駕車失控另波及路旁停放自小客車,全案帶回後劉男相當懊惱,員警聽聞後告誡劉男酒精代謝因人而異,飲酒切記適量,以免酒駕違法。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.