公益環島手沖咖啡 為南區醫護加油

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

臺北榮民總醫院玉里分院今13日的清晨傳來濃濃的咖啡香,原來是來自臺東縣成功鎮的阿美族青年蔡雲熙環島公益慈善咖啡師,為體恤第一線辛勞防疫醫護同仁,一早用專業的手沖咖啡療癒每位辛勞抗疫醫護人員的心 ,以實際行動為花蓮南區醫護加油打氣。

自COVID-19疫情爆發以來,全臺醫護人員不但工作量突然大增,也承受極的身心理壓力,熱血青年蔡雲熙咖啡師為感佩醫護人員堅守崗位,守護民眾健康的精神與使命,毅然決定透過自己的專長,用手沖咖啡力挺醫護,藉由咖啡的特殊香氣來紓緩醫護人員的壓力。蔡咖啡師「手沖咖啡公益環島活動」迄今已邁入第三年,這三年間都有善心人士及愛心店家,在背後默默鼓勵及支持蔡咖啡師的公益慈善的行動服務,「小愛的匯集,造就大愛的付出」。

榮院胡宗明代表全體醫護人員致贈蔡咖啡師感謝狀,並品嚐蔡咖啡師親手沖調濃郁的手沖咖啡,感謝蔡咖啡師香醇的咖啡,療癒了每位醫護人員疲憊的身軀,在疫情最艱困時,藉由一杯手沖咖啡的溫暖,暫時讓醫護人員放鬆身心,釋放壓力,這是疫情期間醫院收到最溫暖的禮物。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.