花蓮縣府邀請快樂家賴佩霞老師主講「轉念的力量」

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

由花蓮縣政府主辦,社會處及花蓮市婦女會承辦的「酷老樂活」名人講座,今(13)日下午14時於花蓮縣政府大禮堂舉行,邀請國際演說家、知名作家、知名心靈講師、快樂家賴佩霞老師主講「轉念的力量」,花蓮縣長徐榛蔚特別親臨講座現場,並致贈花蓮七好禮作為伴手禮─柴米油鹽醬醋茶,除感謝賴老師講演親身經歷,也鼓勵婦女姊妹們學無止盡、學海無涯。

縣長徐榛蔚表示,相信聽了賴佩霞老師講演自身的經驗,在座的姊妹們會如同醍醐灌頂般受益良多,感謝大家在做好防疫的前提之下走出家門,秉持著「活到老、學到老」的精神,對自己人生增能培力,對學習抱持著熱情、獲取新知,也感謝花蓮市婦女會及理事長江如玲承載這麼多姊妹們的希望,尤其婦女是社會安定的重要力量,也是現代國家進步的表徵之一,婦女會的發展更是支持花蓮進步成長的堅強後盾,期許大家持續為花蓮這片人間淨土深耕,為花蓮後代子孫留下美好的未來。

現場座無虛席,粉絲嗨翻天,賴老師站在舞台上時爆發力十足,她放下矯飾的身段,一開場就用肢體動作帶動現場,再加上詼諧風趣的實例、專業卻不嚴肅的理論分析,並不時穿插角色扮演,讓全場觀眾全神貫注,氣氛high到最高點,重視現場互動和分享的賴老師已經為一般人認定「叱吒風雲」型的演講術,開拓一條新路。

賴佩霞18歲以歌手身分出道,除了橫跨演員和主持人,更沉浸心理學將近40年,近年開班授課、受邀到各大企業演講,成為許多人的心靈導師,如今57歲的她留著一頭俐落短髮,成為暨南大學法學博士,並成功於美國哈佛大學甘迺迪學院高階領導學程結業,儘管已淡出演藝圈,但她用學問富足人生,體現活到老、學到老最佳楷模。

在賴佩霞的分享中,她尤其鼓勵大家「多說好聽的話,不要指責對方」,我們常常落入說話的陷阱,對於越親近的人、越會帶著批判性的話語,像是:「都是因為你不好,我才會變成這樣!」「如果沒有想過要分開、繼續過下半輩子的話,那麼就要學習好好說話。」賴佩霞強調,思維創造語言,語言創造命運,命運是由嘴巴說出來的。而她也把人生歷程寫成一本又一本的書籍,透過這種方式釋放情緒、整理人生,她笑說:「過個美好人生,就是未來唯一的目標!」

「指責是最容易的事,相同的意思可以有更好的表達,得到的結果也會不一樣。」花蓮市婦女會理事長江如玲也提醒大家,婚姻中一定要有交流,有些太太會討厭另一半沉迷電玩或喝酒、打牌,但她會選擇參與、瞭解,一起發現其中樂趣。這項別開生面「酷老樂活名人講座」賴佩霞~轉念的力量深具意義的活動,在場的婦女民眾們均希望每年都辦理。活動結束時,大家仍意猶未盡,依依不捨的離開會場,並帶著滿懷的豐收回家。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.