知卡宣公園重塑改造計畫工程即將完工 徐榛蔚視察設施使用品質

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣長徐榛蔚昨(13)日下午在縣府農業處長陳淑雯及同仁們的陪同下,實地視察「知卡宣綠森林親水公園園區重塑改造計畫」工程。徐縣長將遊樂設施的使用安全視為重點,提出改善意見,並期許在暑期完工開放,屆時讓孩子玩得開心,家長也安心。

在視察的過程中,縣長徐榛蔚針對遊戲設施使用安全規範、自然喬灌木種植適性、公園無障礙動線步道鋪面、公園環境設施及景觀、導覽解說系統等提出相關改善及強化的意見,她更親自體驗溜索設施,除了感受孩子們使用中可能帶來的風險,也感受孩子們使用時的歡樂心情,在多元探索玩樂過程中,豐富遊樂體驗。

農業處指出,縣府自爭取到花東基金挹注新台幣7,500萬元「知卡宣綠森林親水公園園區重塑改造計畫」後,執行期間舉辦多場參與式設計工作坊、專家學者工作坊及說明會,並邀請專家學者設計審查與現場勘查,融入「Play for All」的概念,讓使用者在踏入園區的那一刻即能產生「歡樂」和「期待」的心情,彷彿穿越時空之門來到心目中的桃花源,透過園區配置及主題營造延續傳承,更讓下一代了解這片土地的故事。

知卡宣綠森林親水公園園區重塑改造計畫共有五大主題,分別為有機綠拇園、音樂遊戲組合、森活天空樹、洄瀾我的家、原木冒險遊具組合區等,各分區展現不同時期的文化特色,將為鄉親提供豐富多元共融的休憩場域。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.