退輔會吳副主委至玉榮視察並頒贈慰問金

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

COVID-19疫情仍然嚴峻之際,國軍退除役官兵輔導委員會大鵬主委關心並慰勉會屬各總院及分院醫護人員的辛勞,由副主委吳志揚於今14日率領就醫保健處人員,代表主任委員前往臺北榮民總醫院玉里分院頒發玉里、鳳林、臺東三分院慰問金90萬元,並轉達主任委員對醫院全體工作同仁齊為抗疫守護民眾健康之努力表達慰勉及感謝之意,玉榮院長胡宗明率領院內一級主管感謝主任委員及副主任委員對醫院同仁的肯定。

志揚副主委表示:無論是社區疫苗站、社區篩檢站、校園疫苗、防疫門診及專責病房收治,都能看見玉里、鳳林、臺東三分院的身影,迄今疫苗施打量達4萬668人次、快篩服務量1萬7,537人次、照顧277名確診個案,分院所有同仁的辛勞與付出,犧牲了休假與和家人相處的時光,全力防治疫情,辛苦了,有你們真好。

胡宗明表示,感謝會屬長官對醫護及行政同仁的慰勉肯定,全力配合花蓮及臺東縣政府規劃,於今(111)年4月23日設置社區採檢站、5月11日開設防疫門診,並自5月16日起轉型為「採檢及醫療合一的篩檢站」,同一時間亦開設「學齡前兒童就醫綠色通道」提供PCR採檢、醫師看診、拿藥一次到位的服務,設置迄今提供(一)玉里分院:PCR採檢9,015人次、看診296人次;(二)鳳林分院:PCR採檢4,671人次、看診218人次;(三)臺東分院:PCR採檢2,516人次、看診339人次;讓確診民眾在第一時間都能獲得醫療與生活協助。

胡院長呼籲鄉親朋友們,持續遵守防疫新生活原則,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,以降低感染風險,面對目前的疫情戒慎而不恐懼。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.