「615警察節」南投警分局慰勉績優員警

台灣即新聞 記者 楊金明/南投報導

今15日是屬於波麗士的節日,往年各警察機關都會舉辦盛大的慶祝活動,來慰勞員警的辛勞,但今(111)年因受新冠肺炎疫情影響,多數警察機關都採取縮小規模慶祝或取消辦理活動,以避免成防疫破口,員警在疫情嚴峻之下並沒有因此鬆懈,依然堅守崗位執行各項防疫及維護治安工作。

南投警友辦事處主任謝學欣為了慰勉警察同仁的辛勞,特別在警察節前夕(14)日蒞臨南投分局,代表警友辦事處致贈禮卷、頒發績優員警獎勵金慰勞員警,讓分局同仁都感受到滿滿的祝福,謝主任表示今年雖然沒有盛大的慶祝儀式及活動,但是警友夥伴支持警察維護治安、交通的用心絲毫未減,非常感謝員警在疫情嚴峻之時,仍然堅守崗位守護社會的穩定與民眾的安全,也祝福警察同仁「警察節快樂!」

分局長潘仕能表示,警察制度、組織、職權、教育的根本法典「警察法」在民國42年6月15日頒布,民國68年6月15日正式施行,當時的警政署長孔令晟便將6月15日定為警察節!6月15日是屬於警察的節日,警察同仁在維護治安、交通及為民服務的工作成果,是有目共睹的,同時也特別感謝警友夥伴對警察的付出與幫助,讓南投分局全體員警在維護治安工作上全力以赴,讓民眾有感,在此祝福全體同仁警察節快樂,大聲說出我們的節日,我驕傲!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.