縣警局工地電纜線遭竊 警方逮人送辦

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

11日凌晨花蓮縣警察局新建工程工地內電纜線遭竊案,警方在3天內火速逮捕嫌犯,並追回遭竊電纜線2綑。

案發後花蓮分局立即成立專案小組並啟動鷹眼小隊全力偵辦,立即鎖定特定對象,報請花蓮地檢署指揮偵辦。此案經花蓮地檢署及警察局指揮偵辦,分局於昨14日下午17時許在花蓮市區內持拘票緝獲陳姓(60年次)竊嫌及黃姓(69年次)竊嫌並持搜索票在市區回收廠內起出贓物電纜線2綑,其他部分遭竊電纜線花蓮分局將持續追查中。

此案經警詢2名竊嫌均坦承犯行,黃嫌曾為警察局新建工程工地包商工人,因此知道工地環境及內部有電纜線可竊,故相約陳嫌共同行竊,2嫌供稱犯罪動機為缺錢花用,並無挑戰公權力意圖,此案將依刑法竊盜罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.