游淑貞逐一錄製各校不同畢業祝福影片 勉勵學子勇於逐夢展望未來

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

迎接畢業季的來臨,吉安鄉內各級學校雖因疫情多數選擇簡化畢業典禮程序、不開放外賓親臨參與,鄉長游淑貞親逐一客製化錄下各校祝福影片,為吉安鄉的畢業生寶貝們留下永恆期勉;她表示,畢業不僅代表學習成長的里程碑,也是展望人生歷程的新契機,盼每一位吉安學子都能夠自信、勇敢的展開成長豐實的羽翼,儲備生命充沛能量,期待…展翅高飛、爆發自我獨特量能。
  
鄉長阿姨游淑貞透過影片恭喜同學們長大了!她表示,相信大家都帶著滿滿收穫,準備迎向嶄新未來,祝福每一位畢業生都能夠平安順遂、健康成長!同時她也感謝各校師長對教育專業的堅持,用充滿熱忱的動力引領孩子們拓展學習體驗,共同以教育希望工程,為孩子打造無限可能的寬廣未來。另外為嘉勉勤奮向學的孩子,再度準備鄉長獎以茲鼓勵。

「畢業不是學習的中止,而是另階段成長的開端!」游淑貞說,為陪伴畢業同學迎接漫長暑假,吉安鄉立圖書館近期在笛布斯‧顗賚及楊華美議員經費支持下,購置近四百冊新書充實圖書館藏資源,提供孩子離校後也能繼續享有閱讀的樂趣,一起用閱讀找到人生志趣與智慧啟發。不想出門的孩子,可以透過Hyread 電子書網頁版( jianlib.ebook.hyread.com.tw )或下載手機App,新增吉安鄉圖為我的圖書館,並登入借書證帳號、密碼,即有萬冊好書24小時零時差提供服務,無論是國中生或是國小畢業生,都可以把握畢業後新生就學前,充實自我走讀人生的轉換期待。

畢業代表著孩子生命成長階段的轉換,每個畢業生、每個師長都懷著欣喜但不捨的忐忑心境,欣喜期待著全新學程的探索、不捨分離難怯的師生情誼,今年畢業季雖沒有隆重盛大的典儀,卻創造出精彩的網路結合,因此吉安鄉公所配合各校,紀錄珍藏成長影片留存永恆。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.