勇敢追夢 展翅高飛 豐山國小我們畢業囉

台灣即新聞 記者 楊金明/壽豐報導

驪歌響起,離別的氛圍悄然地漫滿校園,豐山國小於16日下午14時假豐山國小禮堂舉行國小第62屆和幼兒園第17屆的畢業典禮,在小提琴社團柔美的旋律中,拉開了序幕。因疫情限制,學校採實體及線上轉播同歩進行,縣長徐榛蔚、壽豐鄉長劉耀宗、縣議員張懷文、徐雪玉、林源富、立法委員傅崐萁服務處主任葉佳興、督學游淑靜都以錄製致詞影片,為畢業生送上滿滿的祝福。

畢業典禮在師長的用心規劃下,整個過程充滿溫馨感恩的氛圍,學弟、學妹們列隊熱情歡送,家長們錄製影片給孩子祝福及鼓勵,導師孫子堯別出心裁感性地錄下「老師的一日日常」影片,吐露對孩子的期待和勉勵;幼兒園也透過生活點滴回顧,再次回味天真可愛的超萌模樣。整場活動在畢業歌「蒲公英的約定」歌聲和單車挑戰影片中達到最高潮,師生依依不捨道別,期待畢業生帶著學校的祝福~勇敢追夢 卓越高飛。

校長謝燕惠表示,要感謝各方人士對豐山孩子的照顧與疼愛,像是豐山家長會長謝詩柔、基金會吳進財董事長、退休陳宥臻校長、豐田教會、黃博政牙醫師、理想大地、地方耆老及熱心家長等等,為孩子提供了很多獎項和紀念品,希望畢業生帶著大家的期許與祝福,勇敢追尋理想,未來也成為服務社會,貢獻己力的好國民。

會後,在子堯老師陪同下,11位畢業生昨17日來到如豐琢玉工坊進行豐田玉石認識並體驗磨玉,這也是畢業典禮系列活動中的一環,藉此認識家鄉獨特的產業-豐田玉,也體驗磨玉過程需要耐心細心專心,以及「玉不琢、不成器」的道理,期望孩子們畢業後面對新的階段能勇敢接受挑戰,接受生命的雕琢。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.