閱讀給力吉安不一樣 游淑貞嶄新藝文鄉城新視野

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

「閱讀給力,吉安不一樣!」為提供讀者更多元豐富新選擇,吉安鄉立圖書館增購新書346冊,18日新書登場日,吸引相當多喜愛閱讀書籍的親子朋友前往借閱。吉安鄉長游淑貞表示,吉圖不僅有入館翻閱書籍、借書等功能外,更推出網路電子書24小時快樂讀、預約好書送到家等創新服務,這次新購新書希望能厚實城市閱讀的力量,讓人人都能愛上閱讀。

為推展「悅讀吉安、藝文享讀」,吉安鄉立圖書館再新購數百冊好書,游淑貞鄉長感謝笛布斯.顗賚議員大力支持地方藝文推展,挹注近十萬議員款,增購好書提供鄉親借閱。吉圖更針對讀者需求,新購繪本故事、理財、旅遊、文學、手作、烹飪等各年齡層所喜愛閱讀的好書,喜歡翻閱書籍的好朋友,千萬別錯過囉!

笛布斯顗賚議員表示,和游鄉長同為教育出身,針對婦幼議題更是相當關注,深知陪伴孩子一同成長,伴讀共學的重要性,因此,這次特別挹注經費豐實吉圖藏書,希望藉由縣、鄉一起來,營造更優質完善的閱讀環境。

在第一天就借閱到好書的鄉親開心的表示,疫情期間大多宅在家中鮮少外出,因此常常到圖書館借書。謝謝吉圖好用心,新購好多有關烹飪的書籍,對於近期減少外出用餐,需要在家烹煮的家庭很有大的幫助。另外還有童書部分,讓孩子在家看電腦視訊上課外,還可以從各種書籍汲取新知也是相當重要的,謝謝鄉長聽到大家的需求,圖書館提出好多貼心的服務,住在吉安好幸福!

吉圖館長楊惠美表示,圖書館每本書皆用酒精擦拭、殺菌,環境空間定時清消外,近期陸續推出「掌上圖書館-萬冊電子好書隨手讀」、「預約快取即享閱讀 」 以及「好書借閱免費寄到家」等等貼心服務,提供吉安鄉親更多元閱讀的樂趣。

鄉長游淑貞表示,多元發展的現代化社會,如何推出符合民眾需求的服務,正是吉安鄉團隊不斷精進的目標與課題。推動閱讀是一件需要長期推動的希望工程,因此,她上任後讓圖書館不再僅有借閱書籍功能,首先設立「糖果故事屋」讓小小讀者可以在故事屋中聽繪本老師書故事,此外不定期還有線上說故事、走讀社區、DIY、專題講座等活動,並串聯吉安鄉多校辦理聯合書展,種種的努力讓吉安鄉獲得「全國整體閱讀力躍升城市」第一名的殊榮。未來仍會持續努力,陸續推動各項創新服務,打造吉安鄉為最愛閱讀、快樂學習鄉城。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.