姊妹城市相見歡 韓國觀光公社開辦趣遊蔚山講座

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

韓國觀光公社台北支社昨(18)日下午在花蓮市洄瀾窩青年旅舍舉辦旅遊講座,透過影片簡報及專人介紹韓國各個城市的觀光景點,其中包括與花蓮市締盟姊妹41周年的蔚山廣域市也在介紹景點之內。花蓮市長魏嘉賢應邀出席致詞,希望參與這場講座的每一個人收穫滿滿,也期盼在疫情趨緩後,花蓮的朋友也能將台灣的美景分享給國際友人。

今19日是花蓮市與韓國蔚山廣域市締盟姊妹市41周年的紀念日,在這重要紀念日前夕,韓國觀光公社台北支社特地來到花蓮舉辦觀光旅遊講座。魏嘉賢市長偕同專員陳思豪到場,致贈有環保概念的歐萊德產品給林善美次長之外,還特別提供環保隨行杯提袋及旅行包送給來參加講座的朋友。林次長則回贈韓國螺鈿漆器的原木托盤,並歡迎魏市長在疫情趨緩後帶領市政團隊到韓國參訪。

市長魏嘉賢表示,今19日是花蓮市與蔚山市締盟41周年紀念,感謝韓國觀光公社台北支社特地來到花蓮辦理旅遊講座及城市觀光行銷推展,這是相當有意義的。曾經在108年兩度到蔚山市參訪的魏市長也分享當年參訪的想法,他說,蔚山市曾經是捕鯨業與海產漁業主要中心,現在在韓國則具有舉足輕重的經濟地位,不但被指定為韓國第一個特工業區,同時也是現代集團的基地。

魏嘉賢指出,隨著疫情趨緩,台灣未來若重啟觀光,花蓮的朋友出國旅遊時,可以到花蓮市的姊妹市觀光,親身感受當地的特色。同時也希望參與座談會之後,大家不僅收穫滿滿,也能將觀光資訊分享給親朋好友。

韓國在今(111)年6月重啟觀光,台灣遊客即日起可申請免費個人觀光簽證,林美善次長表示,透過這次的旅遊講座,讓花蓮的朋友了解只要至指定網頁事先預約,本人親自臨櫃完成申請簽證辦理即可入境韓國旅遊,且自6月8日起,無論是否完成接種新冠肺炎疫苗,均免隔離,但入境韓國登機前仍需出示新冠肺炎陰性報告書,入境韓國三天內仍然要進行PCR檢測。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.