國民黨選舉花蓮提名之事爆不公 引發民怨四起

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

近日花蓮縣國民黨地方選舉提名乙事,媒體報導提名作業剷除異己,誇張行徑而引發地方民眾不滿之聲沸騰。今21日下午16時許,孫文學校總校長張亞中偕同辦公室主任何啟聖、新聞媒體部主任麥志豪、健身學院主任曠大衛等四人,以及孫文讀書會花蓮分會長黃忠義及幹部前往花蓮縣議會議長室拜會張峻及縣議員,張峻也偕同花蓮市長魏嘉賢、縣議員黃馨、邱光明、黃玲蘭、林源富、魏嘉彥、李正文、蔡依靜、田韻馨、周駿宥等一同接待張校長一行人。張校長這次來花蓮不忘關心疫情作善心,特別帶來2000劑快篩劑,分別致贈給張峻議長和魏嘉賢市長,請兩位首長將這些快篩劑分送給弱勢家庭。

張亞中校長表示,在新聞媒體上看到張峻議長的提名爭議後,立即打電話關心張峻議長,並了解整個過程。張校長除了在電話中鼓勵張峻,今21日下午還專程前來拜訪花蓮縣議會,給張峻議長和議員們最大的慰問和鼓勵。

張亞中指出「黨中央應該要大公無私、講道理,有時候國民黨不能因為花蓮是國民黨最堅實的地方,就不在乎花蓮,容許地方勢力做出違背公平正義的事,同志之間應互相幫助解決問題,我最討厭不公不義的事情,我將會在我的臉書發表我的看法。」張校長也提醒黨中央,務必正視議長和議員的不平與委屈,張亞中校長建議朱立倫主席,要求立法委員傅崐萁不要再干預花蓮選舉。張亞中強調,「今日與花蓮縣議會有非常深入交流,以及交換意見,也了解整個黨內提名背後的真正原因。我關心國民黨未來,中國國民黨不應該是哪個人的政黨,更不應是哪一個家族的政黨,這次的提名制度限制張峻參選,四年前可以,現在卻不行,需要提出解釋。張峻議長非常的厚道,他不要為難黨,他希望能報備參選,我想,一個議長做這樣的要求並不過份,黨應該欣然通過。」

張亞中提出他的具體方法有二:

1. 現任花蓮縣黨部主任委員張逸華明顯是傅崐萁親信人馬,其行為「傅先黨後」,此次處理花蓮事務不當,引發社會紛擾,嚴重傷害國民黨形象,立即應予調離目前崗位。黨中央應即刻任命一位公正主委,辦理後續提名選舉事。

2. 為避免瓜田李下、假公濟私、在花蓮的黨政均由傅家夫婦全部一把抓,黨中央應明確限制傅崐萁不得再介入花蓮黨務及選舉事。

張校長繼續指出,花蓮市長選舉,魏嘉彥議員願意參選,黨部應讓有意願的黨員,辦理一個公開、公正、公開的初選,不該以指定方式提名。從十幾位議員的口中獲知傅先生在花蓮的黨政力量已經無遠弗屆,花蓮縣黨部主委是傅先生的人馬,凡事先傅後黨,花蓮黨內提名的紛擾,已經產生民意憤怒的巨大影響,黨中央必須加以改進°建議黨中央應該換一個縣黨部主委,因為張逸華主委顯然已經不適任,傅崐萁為了掌握花蓮,黨政一把抓造成民怨,為了花蓮的和諧,傅崑萁不可以再介入花蓮選舉,請朱主席明確的要求傅先生不要再介入花蓮選舉。

黃馨議員提到,花蓮縣黨部因為有張峻議長的接任,今日花蓮縣黨部以及各鄉鎮市黨部才可以正常運作,都多虧了張峻主委的無私付出,今天張峻議長遭逢打壓,他箇中辛苦都令基層黨員及她感到不捨及感動,現場議員紛紛向張亞中校長訴說花蓮縣黨部主委如何對他們施壓,如何的利用黨機器排除異己,把原是單純的選舉稿的複雜且機關算盡,讓不想選的人被迫參選,讓有心想為民服務的候選黨員舉步維艱,困難重重。

魏嘉賢市長表示,張峻議長為黨付出那麼多,付出的時候都不說排黑,現在就提排黑條款,一個黨必須有公平正義的程序價值,不是口口聲罵他黨,而自己的黨卻沒有一個讓黨員公平初選的機制,希望黨不要找一堆不成理由的理由來搪塞選民和把特定候選黨員排除。張校長也提出初選制度,黨員初選佔50%,全民調佔50%,這樣才合乎公平,如果權力者總是有口袋名單,那將大大的傷害黨的形象與團結。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.