國際扶輪社3490D捐贈醫療巡廻中型巴士玉榮

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

國際扶輪社長期關注花東地區偏鄉民眾就醫需求108年籌措經費並在109年捐贈臺北榮民總醫院玉里分院價值新台幣216萬餘元之可移動式超音波掃描儀等3項設備,110年捐贈自動心臟體外除顫器(AED)、數位聽診器等6項設備計19萬元,110年疫情嚴峻時刻,玉、鳳、東三院區同時獲得價值23萬餘元的正壓篩檢站各乙座,及時投入防疫,守護花東居民的生命與健康。

榮院胡宗明表示,分常感謝國際扶輪3490地區黃文龍總監、世界社區服務凌見臣主委,及全地區102個扶輪社先進發起,共同募集捐贈給醫院價值276萬6186元醫療巡廻中型巴士,讓分佈在臺東縣境及南花蓮各鄉鎮有就醫需求的居民,能夠搭乘嶄新、舒適又安全的醫療巡迴車來醫院就醫與復健,透過跨縣市的行動服務,確保民眾的健康,帶給鄉親滿滿的幸福。

宗明院長指出,當日捐贈活動,也包含合作意向藝術品的揭碑,揭碑儀式展現國際扶輪社與該院新的合作里程。此部醫療巡廻中型巴士的獲得,將取代其中乙輛66萬餘公里之老舊醫療巡廻中型巴士,除了服務原本老舊醫療巡廻中型巴士臺東縣樟原、長濱地區每週3車次往返路線,每月約接送240人次以上之洗腎患者,也會照顧到長良院區病患每週至少2次往返,每月約320人次以上的看診及復健治療,及富里鄉長者每週1次往返,每月約72人次以上的看診與復健治療。

「行動服務,幸福花蓮」、「百公里的眼淚,搭起就醫最後一里路」。北榮玉里分院醫療巡廻中型巴士的行動服務,會將國際扶輪社善行發揮於花東各鄉鎮,讓即日起伴隨醫院行動服務的過程,同時也讓花東民眾看見國際扶輪社之善行與付出


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.