玉里阿勃勒靚麗綻放 花東黃金大道在193

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

二十四節氣中的「夏至」在今(21)日正式來臨,盛夏已至,在燦爛又耀眼的金黃色豔陽下,正是適合前來花蓮縣玉里鎮193縣道與黃金阿勃勒「打卡」的最佳時機。

玉里鎮長江東成誠摯邀請大家,在6月尾聲到來前把握阿勃勒盛開的花季,在最迷人的193黃金大道留下美麗的回憶。193縣道北起花蓮縣新城鄉三棧,南至花蓮縣玉里鎮新民,是目前全台最長的縣道。每年5月至7月阿勃勒花季,玉里鎮內193縣道樂合至德武路段,花形如葡萄般的阿勃勒樹,總能將公路沿線染成一片浪漫的金黃美景。除阿勃勒樹外,如火般豔紅的鳳凰木同時也在193縣道松浦以北的路段間盛放,象徵著畢業季的鳳凰花,更是畢業學子到訪的「打卡」景點。

鎮長江東成表示,如在盛夏午後前來,夕照斜陽將把黃金阿勃勒樹映照成溫暖的澄黃,遇上陣陣徐風,193縣道兩旁迎風而起的金色稻浪,必定能使旅人們一同感受豐收的喜悅。江鎮長誠摯歡迎全國的遊客們前來賞景,一起欣賞玉里最耀眼動人的193色彩,感受最迷人的風景,留下美麗的回憶。(玉里鎮公所鎮政宣導)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.