玉里假日市集將開幕 歡迎全國遊客來遊玩

台灣即新聞 記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣玉里鎮是全台面積最大的城鎮,擁有壯麗的自然景觀,同時也具有遠近馳名的特色景點。鎮長江東成有感新冠肺炎疫情期間所造成經濟影響,為了提振玉里的觀光刺激經濟,推廣玉里豐富的物餚與風景魅力,規劃將各景點串連,吸引遊客到訪遊玩。

公所已規劃常態性假日觀光市集,地點位於鎮內民權街(中華路至仁愛路),並預計於8月下旬正式開幕。 假日觀光市集鄰近鎮民廣場,比鄰玉里臭豆腐、台灣黑熊教育館、玉里麵等特色小吃。公所期待市集透過結合地方與人文,吸引各地遊客,創造週末造訪的旅遊景點,也希望市集朝向開放、多元的風格發展,如有機、創意、環保、手工藝(手作)、農特產等。

假日觀光市集已於昨(21)日召開籌備會議,特別邀集縣政府、玉溪農會、代表會、里長及夜市管理委員會等單位,藉由聽取各方建議,期望市集能夠更加地盡善盡美。後續將邀集參與單位及鄰近店家等成立商圈組織,如各項期程進行順利,預計可趕在暑假末端、8月下旬正式開幕。

鎮長江東成表示,璞石閣不僅有玉里神社、客城虹橋、瓦拉米步道及玉富自行車道等優美景點,更有亞洲唯一跨板塊的特色橋梁、赤柯山金針花海、安通溫泉等獨一無二的自然景觀,期待假日觀光市集可以吸引各地遊客到訪遊玩,並且更加深入瞭解玉里的地理奇蹟與文化歷史,活絡地方的觀光產業。(玉里鎮公所鎮政宣導)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.