高市警強力掃黑制暴不停歇 全面掃蕩街暴涉案對象

台灣即新聞 記者 楊金明/高雄報導

日前發生在本市鳳山分局轄內一起聚眾鬥毆案件,追查起因係王姓涉嫌人與車行員工有行車糾紛,王嫌號召好事份子為自己討回公道,雙方引爆衝突。鳳山警獲報後,旋即運用優勢警力馳赴現場,除將在場涉案分子全數帶回偵辦,再追出其他涉案人,更起底帶頭者列入檢肅目標,朝組織犯罪擴大追朔查辦,以強勢打擊犯罪作為,穩定治安,保障市民安全。

統計市警局今(111)年1至5月掃黑暨檢肅治平對象案件,共檢肅37案、262人到案,比較去(110)年同期(檢肅20案、161人),增加17案、101人,偵辦掃黑暨檢肅治平對象效能提升85%;市警局於去(110)年防制幫派組織犯罪工作績效,榮獲內政部警政署評定【優等】。警察局所屬機關在掃黑制暴重點工作上,全員下足苦功。

市警局黃局長到任以來,一再要求落實偵辦聚眾鬥毆、街頭暴力案件,隔週召開「防治聚眾鬥毆工作會議」,針對期間發生的街暴案件逐案研析,與刑警大隊和轄區分局共商應對並指導偵辦方向,明確律定處理此類案件標準工作流程,更要求朔源刨根,如偵辦發現有幫派分子介入,一律朝組織犯罪嚴辦。隨者通訊、社群軟體普及,滋事分子容易「呼朋引伴」,在短時間內就能串連集結,共同參與實施暴力犯罪,影響社會秩序甚鉅。

鑑此,警察局持續精進偵辦技巧和處理,各級幹部、第一線同仁已經能在接獲街暴案件通報時,迅速到場壓制囂張氣焰,立即展開偵辦,除移送相關涉案人等外,更清查涉案雙方交往背景,如有不法事證,一律強力掃蕩。警察局對高雄市民安全負有重責大任,將全力以赴,維護我們的宜居城市。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.