市幼校內運動會 魏嘉賢學童揮灑汗水快樂趣

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市立幼兒園今(24)日上午在校內舉辦「動物童萌樂親子運動會」,由於受到新冠疫情的影響,已有兩年未能舉辦聯合親子運動會,為了讓孩子能有美好的回憶,花蓮市幼決定自辦校內運動會,除了讓小朋友運動競技外,更能從中學習到團隊合作,遵守運動紀律的精神;花蓮市長魏嘉賢也到場替孩子們加油,他也呼籲家長們多讓孩子接觸戶外活動,尤其在疫情期間應該走向人煙稀少的大自然,更能增強自身的免疫力。

花蓮市幼辦理「動物童萌樂親子運動會」,雖然因疫情因素並未開放家長到場與孩子同樂,但特別邀請到「水晶體律」來到園內,讓水晶老師帶著他的團隊一起跟小朋友玩遊戲、跳舞,更與市長爸爸和奧特曼一起合力擊敗可怕的病毒龍!

市長魏嘉賢表示,自新冠疫情爆發以來,已有兩年的時間沒有舉辦親子運動會,為了讓學童能有美好的回憶,花蓮市幼的老師們絞盡腦汁,設計了這次的「動物童萌樂親子運動會」,從小朋友開場、進場舞蹈、各班隊呼到運動員宣誓,都可以看出學童的努力以及老師們的用心教導;也要感謝水晶體律團隊的設計規劃,帶來許多有趣的道具跟充氣裝,讓小朋友們玩得盡興又開心。他也說,花蓮市公所會持續支持幼兒基礎教育,讓花蓮市幼的軟、硬體設備都能繼續精進,請家長們放心將孩子帶來花蓮市幼就讀。

李妃伶園長表示,這次的運動會活動原預計在四月初辦理,因疫情期間歷經多次的停課,所以才延至六月舉行;疫情期間老師們透過線上影片跟視訊的方式,讓學童進行各項採排,包括討論班級隊呼、開場鼓隊以及各類舞蹈;希望新冠疫情能儘快結束,讓小朋友們的學習跟生活能早日回歸正常。

她補充說道,花蓮市幼從去年開始將園內的草皮、游具進行汰換更新,教室也更換成安全防滑的木製地板,另外也在市民代表楊哲灃的支持下,透過代表補助款新台幣9萬9,000元進行園內的彩繪工程,包括牆壁上栩栩如生的太魯閣號、梁柱上的巧虎級各種卡通人物,都讓園內充滿活潑愉快的氛圍。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.