吉安鄉好客藝術村精彩嗨一夏 月月有驚喜週週有創新歡迎大家前來探索哦

台灣即新聞 記者 楊金明/吉安報導

炎炎夏日哪裡去?吉安鄉好客藝術村週週推出好玩有趣的活動與藝文驚喜,無分男女老幼親子快樂玩一夏!鄉長游淑貞表示,鄉公所以「親子樂活年」作為年度施政推動重點,陸續推動適合各年齡層參加的活動、研習,同時建構適性宜居的重點建設工作,就是要帶給鄉親優質、快樂、樂活、健康的好生活,未來吉安鄉還有更多好玩有趣的大、小型活動正準備精彩登場,邀請鄉親共同來參與,快樂玩一夏!

即將邁入暑假,家長們正煩惱如何規劃孩子們暑期活動,吉安鄉公所為帶給孩子豐富精采的童年生活,特別在暑假前陸續規劃多場次不同系列的主題活動,運用多元媒材、結合全國資源推出系列藝文展、適合各年齡層參與的親子活動、增購數百冊圖書等等,以增添孩子繽紛有趣的童年記憶,增進家庭互動、走入社區同時探索生活圈的人文脈絡。

繼圖書館微閱讀、好客藝術村布袋戲好好玩節目後,這周在好客藝術村登場的是由台灣兒童素養教育促進協會帶來好玩有趣的兒童繪畫作品成果展及親子闖關活動,讓家長帶著孩子透過探索、分析及動手體驗,引導學童如何透過觀察與討論,滿足好奇心的同時訓練思考而獲新知學習。

除了知識面的親子體驗活動,陸續登場的還有和文化局合作辦理的「玩藝列車-和你在藝起」系列活動,由聲根室內樂團帶來「廚房裡的悄悄話」節目,家長可以和孩子一起認識音樂語言,並運用常見的湯匙、不鏽鋼碗盤、調味罐等,進行體驗合奏,相當的好玩有趣。許多前往參與的家長們開心的說,原來好客藝術村這麼好玩,每次來都有新的驚喜和不同玩法,每個月的特展更是精彩,孩子們常常期待要到現場參觀、盡情快樂地奔跑、玩耍,現已成為帶孩子出遊的最佳首選處,因此常常會鎖定吉安鄉公所和好客藝術村的FB粉絲專頁,在第一時間掌握最新活動訊息,和孩子、好朋友一起來玩。

「快樂宜居,首選吉安!」鄉長游淑貞表示,吉安鄉公所近年來持續優化公共空間環境,新建活動中心與大小公園,邀請各單位、各社團協力合作辦理豐富創意活動,每個月更推出主題藝文展…等,就是要帶給鄉親繽紛多元的生活體驗,未來將持續爭取更多百年建設經費,奮進打造快樂吉安、適性宜居之樂活家園建設。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.