小港警全力查緝治平案 暴力討債集團全員被逮

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市警察局小港分局於年初接獲民眾報案,稱遭人以張貼恐嚇字眼紙條討債,且強度與日俱增,於3月間更遭人以潑穢物、撒冥紙、潑漆、毀損機車及大門之方式討債。接獲報案後,分局長許健基立即指示偵查隊成立專案小組全力偵辦,務必將惡徒繩之以法,以維護善良風氣。經比對大量資料後,專案小組認定潘嫌等人涉有重嫌,遂報請臺灣高雄地方檢察署指揮,於6月22日持臺灣高雄地方法院核發之搜索票至潘嫌(71年次)7人住所搜索,當場查扣球棒1支、塑膠製長棍1支、行動電話1支等物,全案警詢後依組織犯罪、恐嚇、毀損、加重重利等罪嫌解送臺灣高雄地方檢察署偵辦。

小港警分局長許健基表示,絕不容許惡徒胡作非為,只要發生街頭暴力、聚眾鬥毆案件,警方絕不寬貸必定嚴加查辦到底,另亦呼籲民眾金錢借貸應循正常管道,應多聽、多看、多問,勿因一時急迫,不小心誤入高利貸的陷阱,陷入償還遙遙無期的深淵。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.