婦人被詐46萬 小港警北上逮人

台灣即新聞 記者 楊金明/小港報導

高雄市警察局小港分局桂陽派出所於(6)月初接獲林姓婦人(62歲)報案,指稱有檢察官打電話給她,稱其所有帳戶有不明款項須將帳戶內金錢提領出來,釐清來源後再行發還,林婦不疑有他,故提領其所有財產約新台幣46萬元,並於當日下午14時許約在住家附近,由一名假冒台北地方法院法官到場取款,林婦於上述時地將錢交付給對方後雙方各自離去,但林婦越想越不對勁,經驚覺遭騙,於當日立即報警協助。

桂陽派出所所長顏靜逸召集所屬警員唐志偉、楊富鈞、黃新景、張旭志等人組成專案小組,調閱諸多監視器畫面及相關資料,終於鎖定可疑詐騙車手陳姓男子(88年次),循線追查發現陳嫌當日搭乘高鐵南下至小港犯案,其係租屋落腳在桃園市。經專案小組於21日向高雄地檢署聲請拘票,於(22)日中午12時30分許前往桃園市文興路拘提陳姓車手,經警詢後依詐欺罪嫌移送高雄地檢署偵辦,並擴大追查詐騙集團其他成員。

小港警分局長許健基表示,呼籲民眾,詐騙集團蠢蠢欲動,民眾遇詐欺電話時,切莫慌張,謹慎多方求證,如有發現可疑或不法情事,請即向警察機關110或撥打165反詐騙專線報案或檢舉,以利查緝,共同維護社會治安。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.