採購新知大補丸縣府舉辦廉政防貪知能工作坊 強化全民督工機制與學校營繕工程履約品質

台灣即新聞 記者 楊金明/花蓮報導

為協助各校辦理營繕工程採購時能降低採購疏失的發生,及避免外界不當干涉採購,並強化花蓮縣全民督工機制,此次結合學校承辦採購業務人員與廉政志工,花蓮縣政府政風處特別規劃辦理「校園營繕工程暨全民督工廉政防貪知能工作坊」講習,特聘專精公務人員廉能培訓之法務部廉政署防貪組呂芳儀副組長,及專精機電工程、工程材料原理運用之宜蘭大學王宜達教授,分別講授「公務員廉政倫理規範」與「營繕工程採購實務」。

呂副組長以淺顯易懂的舉例方式,為同仁提供如何建構廉政倫理防火牆,劃出一條不能逾越的明確界線;另王宜達教授則透過數則工程實務案例,剖析其中應注意之重點與處理方式,使與會人員更能身歷其境,吸取每個案例的寶貴經驗。

縣府副縣長顏新章表示,推動教育刻不容緩,縣府在學校軟體、硬體設備的建置都投入非常多的資源,而這些建置的完善與否,須仰賴政風與採購單位的從旁協助,方能讓學生在安全的環境中盡情的學習,而公共設施的設置,亦須透過廉政志工與廣大民眾的共同關心,才能更加完善與便利。

縣府政風處除透過定期舉辦廉政講座外,針對監辦採購與業務稽核過程中發現之常見缺失態樣,編撰《友善校園.誠信向廉》、《校園營繕工程實務手札》等二本防貪指引工具書,並製作「鴨鴨廉政學堂-營繕工程五部曲」動畫與繪本,藉由多元化方式宣導與推廣,以充實機關同仁廉政知能,期使同仁都能成為花蓮縣公共工程品質最堅強的守門員。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.