驚死人搶劫麥裡去啦 原來是關警防搶演練 民眾太逼真讚

台灣即新聞 記者 楊金明/關山報導

「不要動!搶劫」!臺東縣警察局關山警分局偵查隊及關山派出所,為提升金融機構行員警覺心與熟悉通報程序,特於昨(27)日上午10時,假關山鎮農會信用合作部實施「金融機構防搶演練」,因演練太過逼真,民眾都嚇傻站在原地不敢亂動,經現場員警解釋後,才按著胸口直說「夭壽!驚死郎」!

暑假即將到來,關山鎮農會為提升行員與員工警覺心,特與關山警分局共同於昨(27)日上午10時,實施「金融機構防搶演練」,藉此提升金融機構行員(員工)警覺心及熟悉通報SOP程序;演練一開始由兩名警察所扮演的搶匪,戴著全罩式頭罩,分持手槍及開山刀進入農會信用部大廳,高舉手槍大喊搶劫,與此同時躲在辦公桌下的行員,假意拿起抽屜內的現金,趁空檔機警的按下「警急通報鈕」報案!

關山分局接獲報案後,派遣關山派出所員警等警力趕赴現場,除蒐證外並通報線上警網實施攔截圍捕。員警於月眉國小攔截點地上鋪設雞爪釘防止脫逃,員警利用車陣將歹徒使用車輛予以攔停,兩名搶匪眼見手持盾牌、頭戴防彈頭盔及裝備精良的優勢警力,遂停車並依警方指示棄槍高舉雙手投降就逮。隨後員警宣讀三項權力後依法逮捕,並依SOP程序加銬搜身帶回偵辦!整場演練行員與員警搭配迅速確實,圓滿成功!

關山警分局表示,為提升金融機構及民眾防搶意識,均不定期結合轄內金融機構實施「防搶演練」及每半年實施「防搶暨攔截圍捕演練」,目的就是要員警及金融機構行員均能熟悉處理及報案流程,方能在最短時間內通報線上警力實施攔截圍捕,讓搶匪無所遁逃!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.