緊急救助 請您幫我們 古風村男子突離世喪葬費無著落

台灣即新聞 記者 楊金明/卓溪報導

家住花蓮縣卓溪鄉古風村的張姓男子32歲,已婚,育有三名子女(長子8歲,小二;次子7歲,小一;三子仍未足歲)。張姓男子雖然是妻子第二任丈夫,即便長子與次子非自己親生但也視為親骨肉疼愛養育。
因為鄉下工作難找只好離鄉背井,便舉家至桃園市中壢區工作,孩子也因入學原故,便將戶籍遷移至桃園。

張姓男子為家中主要經濟負擔者,從事綁鐵的臨時工,無固定雇主所以無勞保,工作並非穩定,但為了家庭,還是非常努力的打拼,妻子也非常想尋找工作幫忙先生分擔經濟壓力一起賺錢養家,但孩兒尚小,不得捨棄工作,在家做全職的家庭主婦。全家過著省吃儉用的生活,畢竟在外生活不易,除了要付每月的房屋租金6500元,還有小孩讀書每學期近1萬元的支出,尚須給老家母親(60歲)生活費,父親已歿,雖然過得並不富裕,但全家人卻也過的知足,但事事難料,突然發生意外的憾事。

家中精神支柱突然的意外離世,留下妻子及三名子女,今日卓溪鄉團結力量大公益慈善協會理事長卓孝明到喪家弔唁,詢問其妻,對於之後有什麼想法?張姓妻子六神無主回覆:「先將先生後事處理完,在想想怎麼辦!」無耐著表示,現在連喪葬費用都沒有也不知道去哪找?如今家中的支柱離開他們了,頓時經濟陷入困境,三名子女的養育及未來升學,甚是堪慮?

村長張永華電話連繫協會理事長卓孝明,希望理事長能夠幫幫他們。協會謹希望各位善心大德們,期盼能給於張姓男子全家大大的力量及協助,能夠面對痛失丈夫盡早回歸職場並身兼父職養育三名子女。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.